Ингредиенты:
Скумбрия
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Приготовление:
Для маринада: набираем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Кипятим маринад 5 минут и отставляем остужаться.
Чистим рыбу, удаляем голову, внутренности, хорошо промываем.
Нам понадобится пластиковая бутылка из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем у бутылки горлышко, чтобы пролазила рыба. Скумбрию складываем в бутылку. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Рыбу просушиваем на бумажном полотенце.
Заливаем маринадом рыбу и ставим в холодильник. Через двое суток вынимаем рыбу, просушиваем и наслаждаемся.
Источник