Крабовые палочки с сыром

Крабовые палочки с сыром обычно не подвергают термической обработке, но сегодня мы предлагаем вам вкуснейшие горячие крабовые палочки с сыром в кляре. Эта необычная и яркая закуска подходит для праздничного стола.

Воистину неисчерпаема фантазия любителей крабовых палочек! Крабовые палочки добавляют в салаты, закуски, котлеты, запеканки, выпечку, жарят в кляре и без него. Самые экзотичные рецепты с крабовыми палочками порой поначалу даже приводят в недоумение, но стоит попробовать готовое блюдо в гостях – и вы понимаете, что теперь будете его готовить сами, и довольно часто.

Крабовые палочки с сыром в кляре как раз из этой категории. Подавайте их с пикантным чесночным соусом из сметаны – это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр, 250 г
  • крабовые палочки, 200 г
  • сметана, 200 г
  • мука, 200 г
  • молоко, 140 мл
  • яйцо, 2 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • лимонный сок, 1 ч. л.
  • зелень петрушки, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • майонез, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ


Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока и майонезом. 
Разворачиваем размороженные крабовые палочки, смазываем их начинкой и заворачиваем обратно.

Разделяем желтки и белки, белки убираем в холодильник. Желтки растираем со щепоткой соли, добавляем молоко и взбиваем. Добавляем муку и замешиваем кляр.

Достаем холодные белки и взбиваем их в густую пену, добавляем в кляр и аккуратно перемешиваем. Крабовые палочки обмакиваем в кляре и обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяности.

Готовим соус. Измельчаем зубчик чеснока и зелень, смешиваем и отправляем их в сметану. Солим и перчим, добавляем лимонный сок. Приятного аппетита!

Друзья, а как вы готовите крабовые палочки с сыром? Публикуйте ваши рецепты, оставляйте комментарии!

Автор: Александр Кисленко

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крабовые палочки с сыром