Эти супы придутся как нельзя кстати в жаркое время года. Насыщают витаминами, охлаждают и избавляют от жажды. Питательные и в то же время диетические. Обязательно попробуйте!
Холодный суп
Понадобится:
• морковь – 3 шт.;
• картошка – 1 шт.;
• луковица – 1 шт.;
• соус соевый – 3 ст.л.;
• свежая зелень;
• вода – 2 л;
• чеснок – 2 зубчика;
• лаврушка;
• сметана;
• соль.
Приготовление:
Овощи нужно сварить с добавлением лаврушки. После этого лаврушку достаньте, а остальные продукты измельчите в блендере. Влейте соус, всыпьте тертые зубцы чеснока, соль и зелень. При подаче добавьте сметану.
Суп с авокадо
Понадобится:
• авокадо – 1 шт.;
• кефир – 150 г;
• овощной бульон – 300 мл;
• огурец – 1 шт.;
• сок из одного лимона;
• специи;
• лук зеленый.
Приготовление:
Очищенные авокадо и огурец, а также лук, кефир и сок из лимона отправьте в блендер и измельчите. Добавьте бульон, специи и размешайте. При подаче украсьте колечками зеленого лучка.
Суп кефирный
Понадобится:
• огурец – 1 шт.;
• редиска – 200 г;
• кефир – 2 ст.;
• йогурт – 2 ст.;
• зелень;
• специи.
Приготовление:
Молочку нужно соединить в блендере, зелень порубите, редиску порежьте кружочками, а огурец натрите на терке. Соедините продукты, всыпьте специи, охладите.
Суп с грудкой
Понадобится:
• вареная куриная грудка – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• вареные яйца – 2 шт.;
• горошек зеленый – 300 г;
• вода – 1 л;
• горчица – 0,5 ч.л.;
• редиска – 4 шт.;
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• зелень;
• кефир – 1 л;
• специи.
Приготовление:
Смешайте воду, горчицу, кефир и сок цитруса. Все продукты порежьте кубиками, зелень мелко порубите. Введите специи и жидкие компоненты. Охладите в холодильнике.
Витаминный суп
Понадобится:
• морковь – 1 шт.;
• лук;
• вода – 1 л;
• томаты;
• сельдерей – 1 пачка;
• перец;
• капуста – 1 маленький кочан;
• лаврушка.
Приготовление:
Подогрейте воду, положите к ней луковицу, лаврушку, а потом нашинкованную капусту, через 5 минут киньте в воду сельдерей (полукольца) и проварите минут 10. Достаньте сельдерей и киньте в воду тертую морковь, куски томатов и соль по вкусу. Готовьте суп еще 5 минут. По желанию можно сделать консистенцию супа кремообразной с помощью блендера.
Суп-пюре
Понадобится:
• морковь – 1 шт.;
• брокколи – 1 шт.;
• томаты – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• перец – 1 шт.;
• кефир;
• зелень.
Приготовление:
Овощи измельчите, залейте водой и варите полчаса. Взбейте их блендером, добавьте соль. Залейте кефиром, посыпьте зеленью.
Морковный суп
Понадобится:
• морковь – 0,7 кг;
• бульон овощной – 2 л;
• яблоко – 2 шт.;
• сливки – 1 ст.л.;
• чеснок – 2 зубца;
• луковица – 1 шт.;
• специи;
• орехи пекан.
Приготовление:
Морковку порежьте кружочками, остальные продукты кубиками. Обжарьте луковицу, яблоки, чеснок и специи на сухой сковороде, введите к ним морковку и бульон. Готовьте полчаса. Взбейте приготовленные продукты блендером. При подаче добавьте сливки и орешки.
Источник