Ингредиенты:
Груши (крупные) — 4 шт.
Сметана нежирная — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарозаменитель — 100 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Щепотка соли
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Взбить яйца с сахарозаменителем в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью.
Перемешать тесто до однородности.
Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания.
Залить тестом и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень сочные).
Остудить пирог в форме в течение 30 минут.
Затем перевернуть пирог на блюдо.
Источник