Ингредиенты:
– 100 гр сливочного масла;
– 250 гр сахара;
– 7 ст.л. муки;
– 7 ст.л. сахара;
– ванильный сахар;
– 6 яйца;
– цедра одного лимона;
– 1 ст.л. панировочных сухарей;
– 7 больших яблок;
– 6 ст.л. воды;
– варенье;
– сливки.
Приготовление:
1. В форме для выпечки емкостью 3 л выложите 100 гр сливочного масла (нарезанного на кусочки). Сахаром и панировочными сухарями присыпьте дно формы. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины (главное извлечь все семечки). Середину яблок наполните вареньем. Расположите яблоки на сахар прямо в форме (по краям и по середине). Поставьте форму в духовку и выпекайте пока сахар и сливочное масло полностью не растопятся а яблоки не станут мягкими.
2. За время пока яблоки выпекаются приготовьте тесто. Смешайте яичные желтки с 7 ст.л. сахара до густой пены. Добавьте 3 ст.л. воды, после каждой ложки хорошо взбивайте желтки. Добавьте в смесь муку и немного перемешайте. Белки надо хорошо взбить и в них добавить 3 ст.л. воды. Полученное безе переложите в тесто и аккуратно мешать снизу вверх, чтоб белки не осели. Достаньте форму с яблоками из духовки, немного остудите её, залейте яблоки тестом и выпекайте при невысокой температуре.
3. Готовый пирог должен остыть прямо в форме, после чего десерт следует полить стаканом сиропа с цедрой одного апельсина. Спустя несколько минут, поставьте блюдо на форму и переверните пирог. Остывший десерт можно украсить сливками.
Уверяем вас это очень вкусный и нежный яблочный десерт. Ваша семья будет в восторге. Приятного аппетита!
Источник