С пирогом, в который влюбилась во Франции, я вас уже познакомила, а вот с восхитительными булочками еще нет. Правда, таких вкусных булочек я не ела никогда! Восхитительные, нежные, вкусные, с ароматом ванили и кураги. Булочки получаются очень красивые, один внешний вид чего стоит. А как их приготовить, я расскажу вам подробно!
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое:
- мука — 3 стакана (стакан 250 миллилитров);
- масло сливочное — 300 грамм;
- дрожжи — 20 грамм;
- молоко — 130 миллилитров;
- вода — 85 миллилитров;
- яйцо — 1 штука;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 3 чайные ложки.
Крем:
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 100 грамм;
- ваниль;
- мука — 1,5 столовые ложки;
- крахмал картофельный — 1,5 столовые ложки;
- молоко — 0,5 литра.
Начинка:
- абрикосовый джем — 100 грамм;
- курага — 150 грамм.
Восхитительные булочки из Франции. Пошаговый рецепт
- Приготовим тесто: в теплой воде развести дрожжи с одной чайной ложкой сахара. Оставьте получившуюся смесь в теплом месте, пока не появится пена.
- В пузырчатую смесь добавьте молоко, яйцо и тихонько перемешайте, взбивать не нужно.
- В просеянную муку добавьте сахар и соль, перемешайте. Теперь охлажденное сливочное масло, посеките ножом вместе с мукой.
- В смесь из масла и муки, вводим дрожжевую смесь и вымешиваем тесто. Долго не месите. Тесто должно получится слегка масляным. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на час. Можно, конечно, такое тесто приготовить заранее и лишь разморозить его для приготовления булочек. Из покупного я не делала, думаю, если уж совсем нет времени, это тоже вариант.
- Готовим заварной крем: в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Молоко вылейте в кастрюльку и немного подогрейте.
- Добавьте к яйцам муку и крахмал, и потихоньку вливайте теплое молоко.
- Массу, которая получилась, ставим на огонь, и варим, непрерывно помешивая, до первых пузырьков. В конце добавляем ваниль, выключаем огонь и остужаем крем.
- Курагу порезать кубиками, залить теплой водой и оставить на 20 минут, затем воду процедите.
- Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Сверху выложите слой крема и присыпьте курагой.
- Сверните тесто рулетом, затем порежьте его на колечки.
- Выложите получившиеся колечки на противень, засланный пергаментной бумагой.
- Слегка приплюсните булочки рукой и смажьте яйцом и оставшимся кремом.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 20-25 минут.
- Готовые булочки смажьте абрикосовым джемом. А можно сахара сиропом (100 грамм сахара на 100 грамм воды).
С первого взгляда может показаться, что это довольно трудоемкий процесс, но поверьте мне, эти восхитительные булочки стоят потраченного на них времени. Приятного аппетита!
Источник