Представляем вам еще один рецепт диетического блюда к ужину. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с нежнейшим брокколи, а для аромата и более интересного вкуса мы добавим шампиньоны. Блюдо получается вкусным, сытным и совершенно не вредит фигуре.
Необходимые продукты
- 1 куриное филе
- 400 грамм брокколи
- 250 грамм шампиньонов
- 90 миллилитров соевого соуса
- имбирь по вкусу
- 25 грамм сушеного чеснока
- 250 миллилитров воды
- 50 грамм зеленого лука
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки. Затем выкладываем в миску, заливаем соевым соусом и все хорошо перемешиваем. Миску закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Зеленый лук измельчаем. Брокколи разбираем на соцветия.
- В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения, а затем кладем брокколи и шампиньоны. Варим их 5-6 минут и откидываем на дуршлаг. Вареные шампиньоны нарезаем на кусочки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на нее имбирь, чеснок и всыпаем перец. Все слегка обжариваем. И выкладываем промаринованную курицу. Жарим ее на среднем огне 4-5 минут, до золотистого цвета. И выкладываем на тарелку.
- В туже сковороду всыпаем шампиньоны, брокколи и зеленый лук. Все хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты. Затем всыпаем курицу и, по желанию, добавляем соевый соус. Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Готовое блюдо снимаем с огня, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник