Вкусный торт Слеза слона

Необычное сочетание медового бисквита, сметанного крема и банана наделили этот десерт свежим ароматом и приятным вкусом. А простота приготовления может сделать его желанным гостем на любом праздничном застолье или простом вечере в кругу близких друзей.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • Яйца куриные – три яйца
  • сахар – 150 граммов
  • мед пчелиный – две столовых ложки
  • мука пшеничная – 120 граммов
  • какао порошок – две столовых ложки
  • разрыхлитель – одна чайная ложечка

Для крема

  • Сметана жирная от 33% — 500 мл
  • сахарная пудра – 120 граммов
  • бананы – три штуки

Для помадки

  • сахарный песок – шесть столовых ложек
  • какао порошок – три столовых ложки
  • крахмал – одна столовая ложка
  • сливки жирные от 30% — три столовых ложки
  • масло сливочное – 30 граммов
  • Вода питьевая – две столовых ложки

Приготовление торта Слеза слона

  1. В первую очередь вы должны подготовить духовой шкаф, разогрев его до 190°C.
  2. Для приготовления теста в миску разбить яйца, всыпать сахарный песок. Взбить миксером до пышности.
  3. После этого влейте в нее мед и хорошо размешайте.
  4. Возьмите другую посуду и перемешайте в ней какао-порошок и просеянную муку. Затем понемногу добавляйте мучную смесь к яичной смеси, равномерно размешивая ложкой, двигая ее снизу вверх.
  5. Готовое тесто выливаете в прямоугольную форму противня, предварительно разложив в ней пергаментную бумагу.
  6. Аккуратно разровняйте его, придавая прямоугольную форму, после чего можете отправлять его в духовку на 15 минут до образования корочки золотистого цвета.
  7. Далее возьмите чистый лист бумаги для выпечки и присыпьте его песком. Положите на него готовый бисквит, а сахар не даст ему прилипнуть к бумаге. Оставьте его в таком состоянии, накрыв полотенцем. После того, как бисквит немного остынет, можно убрать пергаментную бумагу.
  8. Теперь начинаем формировать нужный нам овал коржа. Для этого положите на середину бисквита скалку и при помощи бумаги складывайте бисквит пополам, прижимая его к скалке. В этом положении дайте коржу окончательно остыть.
  9. Для приготовления крема А взбить миксером миксером сметану с сахарной пудрой до пышности. Крем готов.
  10. Для приготовления помадки в миску выложить сахар, крахмал и какао порошок. Все тщательно перемешать.
  11. Добавить сливки и влить воду. Еще раз все хорошо перемешать
  12. Поставьте посуду с помадкой на водяную баню и продолжайте помешивать до тех пор, пока полностью не растворится песок. После этого добавьте туда сливочное масло. Охладите.
  13. Для сборки торта раскрутите бисквит. Обрежьте лишние сухие корочки и начинайте смазывать его кремом, размещая большую часть по центральной линии и затем оставшееся распределяя по всей остальной площади бисквита.
  14. Очистите бананы, обрежьте кончики с обеих сторон. И уложите их вдоль толстой средней линии с пропиткой. После этого опять складываете бисквит с помощью бумаги книжкой, стараясь прижать его так, чтобы внутри не было пустот.
  15. После этого убираете бумагу и поливаете сверху торт Слеза слона остывшей помадкой.
  16. Затем выставите его на холод для пропитки на несколько часов.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный торт Слеза слона