Салат «Ирина» с курицей и грибами подойдет к любому празднику. Или просто на воскресный семейный стол. Это аппетитный сытный салат, который просто готовить
Ингредиенты:
- Курица отварная или копченая — 200 граммов
- яйца отварные вкрутую — четыре яйца
- грибы маринованные — 150 граммов
- огурец свежий — 150 граммов
- лук репчатый — одна луковица среднего размера
- зелень — по вкусу. Зелень подойдет любая
- перец молотый
- соль
Приготовление салата «Ирина» с курицей и грибами
- Маринованные грибы порезать на кусочки. Лук репчатый очистить и порезать кубиком.
- Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить лук и грибы. Слегка обжарить, затем остудить.
- Курицу отварную или копченую нарезать соломкой или разобрать на волокна.
- Свежий огурец порезать соломкой.
- Отварный яйца натереть на крупной терке.
- Зелень порубить при помощи ножа.
- Приготовить блюдо для салата. Поставить на него сервировочное кольцо. Салат «Ирина» с курицей и грибами выкладывают слоями.
- Каждый слой слегка смазывают майонезом или сметаной. Каждый слой, если нужно, посолить и поперчить.
- Слои выкладывают в следующем порядке.
- Курица
- Свежий огурец
- Грибы с луком
- Зелень
- Яйца вареные
Готовый салат должен немного настояться в холодильнике. Украсить по желанию.
Источник