Трубочки из лаваша, с сосисками, в картофельно-сырной шубке – это вкуснятина на перекус без возни.
Отличная закуска готовится на скорую руку, из самых простых и доступных продуктов. Трубочки из лаваша получаются хрустящими, аппетитными, сытными – и очень-очень вкусными. Если использовать картофельное пюре, которое осталось после обеда или ужина, то время на приготовление закуски значительно сократится. Вкуснятину вы можете подавать на завтрак или ужин, дать ребенку в школу или взять с собой на работу.
Состав продуктов
- три листа тонкого лаваша;
- 8 шпикачек;
- 200 грамм твердого сыра;
- 400 грамм картофельного пюре;
- одна головка репчатого лука;
- 30 грамм сливочного масла;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Вкуснятина на перекус без возни: пошаговый процесс приготовления
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем лук.
- Обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Перекладываем обжаренный лук в миску с картофельным пюре и хорошо перемешиваем. Я использовал уже готовое пюре, которое у меня осталось с предыдущего дня.
- Совет. Вы можете отварить очищенный картофель в воде с добавлением соли, растолочь его и смешать с молоком и сливочным маслом.
- Твёрдый сыр натираем на мелкой терке.
- Шпикачки разрезаем вдоль на две части, так как они толстые. Можно использовать и сосиски, их разрезать не нужно будет. Небольшая рекомендация: используйте только качественные мясные продукты.
- Листы лаваша разрезаем на порционные кусочки, длиной 20 сантиметров, а ширина должна равняться длине шпикачки или сосиски. Удобнее всего резать лаваш ножницами.
- Берем один прямоугольник лаваша, смазываем его тонким слоем картофельного пюре.
- Посыпаем все слоем тертого сыра, кладем половинку шпикачки и аккуратно сворачиваем в рулет.
- С остальными ингредиентами проделываем те же манипуляции.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем трубочки.
- Обжариваем их на умеренном огне, со всех сторон, до золотистого цвета. Чтобы начинка хорошо прогрелась, лучше жарить под закрытой крышкой.
- Подаем трубочки из лаваша со сметаной или любимым соусом. Отличные рецепты соуса на любой вкус вы, как всегда, можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного аппетита и отличного всем дня.
Источник