Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба.
Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мясе по-еврейски используется очень много лука — пропорции мясо-лук 1:1.
Для мяса по-еврейски понадобитсяГовядина. 1 кг.
- Репчатый лук. 1 кг.
- Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
- Лавровый лист. 2 шт.
- Соль. По вкусу.
- Растительное масло для обжарки.
Готовим мясо по-еврейски.
Нарезаем лук небольшим кубиком.
Нарезаем говядину также небольшими кусками. Если тот кусок мяса, который вы решили приготовить, будет с костями — то это совсем неплохо. Обрезаем мясо с костей, а сами кости не выбрасываем, а тушим вместе с остальным мясом для более насыщенного вкуса.
Помешивая обжариваем лук до легкой золотистости.
Добавляем к луку нарезанное мясо.
Перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить.
Мясо сначала выделит много сока. Помешивая обжариваем все вместе до тех пор. пока мясной сок не выпарится, и мясо не начнет поджариваться
Тушим мясо часа полтора-два. говядина должна стать очень мягкой и отваливаться от костей, если таковые будут.
Минут за 15 до окончания тушения добавляем к мясу по-еврейски лавровый лист.
Вот и все. Мясо по-еврейски полностью готово. Сами куски говядины очень вкусные и мягкие, а соус, получившийся при тушении, очень насыщенный.
Весь лук в соусе растворился и придал соусу небольшую густоту.
Такой соус очень хорошо подходит практически к любому гарниру, особенно хорошо к пасте, картофелю и картофельному пюре, а также к рису и гречке. так что при приготовлении мяса по-еврейски я, обычно, оставляю много соуса.
Источник