Ингредиенты:
- баклажаны- 2 кг
- помидоры- 1,5 кг
- лук — 1 кг
- морковь- 1 кг
- перец болгарский сладкий- 1 кг
- острый перчик- 2 стручка
- соль- 3 ст. л. без горки
- сахар- 1 ст. л. без горки
- растительное масло
Приготовление:
Баклажаны помыть, порезать кубиками. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду, промываем баклажаны от соли, отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.
Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам. Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.
Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец. Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Источник