Венское печенье. Отличный рецепт

Венское печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. Песочное печенье с прослойкой из варенья. Попробуйте приготовить вам очень понравиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 3 шт
  • маргарин — 250 гр
  • сахар — 250 гр
  • сметана (кефир) — 1 стакан
  • сода — 0.5 чайной ложки
  • ванилин — 1.5 гр
  • мука — чтоб тесто получилось тугое
  • варенье — 350-400 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В яйца добавляем мягкий маргарин, сахар и хорошо взбить. Высыпаем сметану, соду, ванилин и хорошо перемешать. Высыпаем муку и замешиваем тугое тесто.

Тесто разделяем на 2 части, одну часть отправляем в морозилку, вторую половинку оставляем немного отдохнуть. Дно и бока формы смазываем сливочным масло . Раскатываем тесто так, чтоб хватило на противень,что не хватит растянем руками.

Обязательно делаем тоненькие бортики из теста, выливаем варенье, вторую часть теста достаем из морозилки и натираем. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 30-40 мин, до золотистого цвета.

Готовое печенье оставляем до полного остывания, нарезаем и подаем к столу. Подробности смотрите в моем видео ниже.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Венское печенье. Отличный рецепт