Представляем вам рецепт приготовления восхитительных шампиньонов. Грибочки получаются очень ароматные и сочные. Это блюдо одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Выглядят грибочки очень аппетитно, их так и хочется съесть. В рецепте мы используем бальзамический уксус, но его можно заменить рисовым или яблочным. И по желанию, в блюдо можно добавить сушеный перец «Чили».
Необходимые продукты
- 500 грамм шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- петрушка
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- соль, перец
Начинаем приготовление
- На огонь ставим сковороду, наливаем в нее масло и слегка раскаляем его. Чеснок очищаем и измельчаем, а затем делим на 2 части. Одну часть кладем в раскаленное масло. Туда же отправляем перец «Чили», чтобы он немного обжарился и дал свой аромат и вкус.
- Шампиньоны промываем, очищаем и выкладываем на сковороду. Добавляем соевый соус, бальзамический уксус, сахар, тимьян и слегка перемешиваем. Присыпаем грибочки перцем, еще раз перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне 10 минут, постоянно помешивая.
- Готовые грибочки перекладываем на тарелку и присыпаем измельченной петрушкой.
А еще мы рекомендуем вам попробовать жареные шампиньоны с кинзой. Рецепт приготовления таких грибочков можно найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Источник