Ингредиенты:
курица,
йогурт натуральный — 200 г,
соевый соус — 2 ст.л.,
лимон — 1,5 шт.,
горчица зернистая — 1 ст.л.,
вода — 1-1,5 литра,
соль — 3-4 ст.л.,
перец,
специи/мускатный орех, прованские травы, паприка/или по вкусу,
чеснок — 2-3 зубчика.
Приготовление:
Курицу моем.
Растворяем в воде соль (на 1 литр 3 ст.л.). Выдерживаем курицу в солёной воде 2-3 часа. Вода должна полностью покрывать курицу.
Затем сливаем всю воду, обсушиваем курицу.
Выдавливаем из лимонов сок и смешиваем с соевым соусом. Обмазываем курицу этим соком внутри и снаружи. Перчим.
Кладем курицу в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник, можно на ночь.
Достаем курицу из холодильника за час до приготовления.
Для соуса: смешиваем йогурт, горчицу, специй и выдавленный через пресс чеснок. Обмазываем соусом курицу внутри и снаружи и укладываем в жаропрочную форму.
Готовим курицу при 180 С до готовности.
Приятного аппетита!
Источник