Торт «Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом. Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.
Ингредиенты для приготовления торта «Царица Эстер»:
Для коржей:
- Яйца — 5 штучек
- Белки — 3 штучки
- Сахар — 100 грамм
- Масло растительное — 3 столовых ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мак — 0,5 стакана
- Мука — 4 столовых ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложечка
Для крема:
- Молоко — 1,5 стакана
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахар — 150 грамм
- Желтки — 3 штучки
- Крахмал — 2 столовых ложки
- Цедра и сок — 0,5 лимона
Для украшения:
- Плитка белого шоколада — 1 штучка
Как приготовить торт «Царица Эстер»:
Разделите белки с желтками. Белки хорошенько взбейте в устойчивую пену. Добавляя по чайной ложечке сахар, взбивайте до пиков.Затем добавьте желтки, масло и ванильный сахар и активно взбивайте минутку.
В другой миске перемешайте муку с маком и разрыхлителем. Яичную массу добавьте к сухой и аккуратно перемешайте. Дно формы застелите бумагой для выпечки и выложите 1/3 теста. Слой разровняйте. Отправьте в духовку на 10 минуток при 180 градусах.
Так же поступайте с двумя другими коржами. Займитесь кремом: 1 столовую ложечку сахара перемешайте с крахмалом и 2 столовыми ложками молока. В остальное молоко добавьте желтки, сахар и доведите немного до кипения на слабом огне. Затем засыпьте крахмал, постоянно помешивая, масса должна загустеть.
Потом влейте сок лимона, положите цедру и держите на огне еще пару минуток. Затем дайте остыть. Сливки взбейте до пиков, засыпая к ним оставшийся сахар. Добавляйте по чуть-чуть заварной крем и продолжайте взбивать. Готовым кремом промажьте коржи, а сверху присыпьте белым тертым шоколадом. Отправьте в холодильник как минимум на часик.
Источник