Торт «Светлана» без выпечки

Шикарный торт! Вкуснотища! И готовится без заморочек.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 стакана муки
  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

Ингредиенты для крема:

  • 750 гр молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки:

  1. Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи.
  2. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
  3. Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь.
  4. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло.
  5. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Светлана» без выпечки