На страницах кулинарного журнала, газеты или в интернете, очень часто можно встретить множество рецептов и способов приготовления различных супов. Сегодня, хочу поделиться с вами рецептами любимых супчиков моей семьи. Они очень простые в приготовлении и в то же время, безумно вкусные. Давайте приготовим вместе с “Люблю готовить”.
Супер вкусная солянка со свининой
Дорогие друзья, хочу предложить Вам приготовить солянку. Она готовится быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Когда ароматный запах раздается на кухне, то просто слюнки текут. Сразу же хочется слопать ее побыстрей. Попробуйте и Вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- пару помидоров;
- большая луковица;
- баночка маслин — 1 штука;
- полкило мяса свинины;
- соленые огурцы — 4 штуки;
- лавровый лист.
Супер вкусная солянка со свининой. Пошаговый рецепт
- Лук очистить от кожуры и мелко измельчить.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Берем сковороду с растительным маслом и немного обжариваем лук с помидором. Я беру немного больше помидоров, чем по рецепту, так как для меня, то вкус супа тогда насыщенней.
- Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если Вы хотите, чтобы в солянке чувствовалась кислинка, то берите больше огурцов.
- Помидор, лук и огурец кладем в бульон.
- Маслины нарезать кружочками.
- Суп варить на маленьком огне до полной готовности. За пять минут до окончания приготовления добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин.
Нежная, вкусная солянка готова к употреблению.
Рыбная солянка
Ингредиенты:
- филе лосося — 170 грамм;
- столовая ложка каперсов;
- одна луковица;
- соленый огурец — 1 штука;
- зубчик чеснока;
- морковь средних размеров;
- воды — 500 миллилитров;
- щепотка тмина;
- лавровый лист;
- оливки и маслины — по 2 столовые ложки нарезанных колечками;
- столовая ложка томатной пасты;
- чайная ложка сушеного сельдерея;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- специи и сметана по вкусу.
Рыбная солянка. Пошаговый рецепт
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Очистить лук и нарезать кубиками.
- Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
- Берем сотейник наливаем масло и кладем лук, чеснок и морковь .Все это немного поджарить на маленьком огне, периодически помешивая.
- Оливки и маслины нарезать тонкими колечками.
- Соленый огурец порезать мелко.
- В поджаренный лук кладем оливки, маслины, каперсы и томатную пасту и протушить одну минуту.
- Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и кладем заправку. Добавить специи по вкусу и довести до кипения.
- Филе рыбы хорошо промыть и нарезать кусочками. Если хотите рыбы добавить больше, то можете делать это смело, вкус от этого хуже не станет.
- В кипящую воду кладем кусочки лосося, лавровый листик и сельдерей.
- Варим до полной готовности супа.
Подать к столу можете со сметаной. Да, еще очень вкусно, когда сверху немного посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.
Суп с картофельными клецками
Суп с клецками вкусный и безумно ароматный. Тарелочка такого супчика на завтрак порадует Вас и ваших родных. Моя маленькая дочка просто в восторге от этого супа, поэтому я готовлю его чаще всего. Готовьте вместе с нами
Ингредиенты:
- три зубчика чеснока;
- пару помидоров;
- морковь;
- литр куриного бульона;
- вареный картофель;
- 1⁄2 корня сельдерея;
- мука;
- специи по вкусу;
- свежая зелень.
Суп с картофельными клецками. Пошаговый рецепт
- Берем нашу картошку, хорошо ее моем и чистим от кожуры. Затем натираем очень мелко как пюре (как на деруны). В картофельное пюре добавляем черный молотый перчик, щепотку соли и муки. Замешиваем тесто.
- Полученное тесто разделяем пополам.
- С каждой части теста скатываем колбаску и нарезаем на маленькие кусочки.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Сельдерей очень мелко измельчить.
- Куриный бульон нужно довести до кипения и кладем туда морковь, сельдерей, клецки. Варим на маленьком огне.
- Мякоть помидоров нарезать кубиками.
- Чеснок пропустить через чесночницу.
- Когда всплывут клецки, кладем в кастрюлю чеснок и помидоры.
- Зелень мелко измельчить.
- И последний этап это добавлении зелени.
- Супчик готов к подаче на стол.
Как по мне, то суп намного вкуснее, если из зелени добавить лук и петрушку.
Суп с копченостями и квашеной капустой
Скажу по-честному, мой любимый муж просто в восторге от этого блюда. Нежный аромат копченостей придает супу идеальный вкус. Не верите? Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 300 грамм;
- луковица;
- столовая ложка томатной пасты;
- бекона — 15 грамм;
- копчености — 200 грамм;
- специи по вкусу;
- паприка молотая.
Суп с копченостями и квашеной капустой. Пошаговый рецепт
- Берем наш бекон и нарезаем тонкой соломкой.
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Иногда лук я нарезаю полукольцами.
- Соединить мясо и лук, затем обжарить на сковородке. Масла для жарки добавлять не нужно.
- Копчености мелко порезать.
- В кастрюлю с водой добавить немного рассола от капусты, лук, саму капусту, копчености, черный молотый перец и соль по вкусу, томатную пасту и немного паприки. Капусты я всегда беру на глаз, если вы добавите немного больше, то это ничего страшного.
- Варим минут 30, пока капуста не станет мягкой.
Я подаю такой суп к столу с кусочком бородинского хлеба и также идеально подойдет свежая зелень. Приятного аппетита!!!
Суп из шампиньонов
Грибной суп с овощами содержит много витаминов. Он очень вкусный и легкий в приготовлении. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- сметана — 250 грамм;
- шампиньоны — 20 штук;
- морковь среднего размера;
- большая луковица;
- вода — 2.5 литра;
- картошка — 3 штуки;
- соль по вкусу.
Суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт
- Берем грибы моем и чистим. Отвариваем их в течение часа. Смотрите, если у вас грибы большие, то я думаю, 15 штук будет достаточно.
- Морковь натираем на крупной терке. А можно и нарезать тонкими колечками.
- Лук крошим кубиками. Если луковицы не большие, то можно взять пару.
- Берем сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, пускай разогревается. В разогретое масло кладем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета.
- Отваренные шампиньоны порезать тонко.
- В сковороду к луку кладем грибы,сметану и еще немного обжарить.
- Картошку хорошо вымыть и очистить. Очищенную картофель мелко порезать.
- Берем кастрюлю, засыпаем воду, кладем картошку и заправку.
- Соль по вкусу.
- Варим до полной готовности.
Очень быстро и легко тарелочка ароматного, грибного супчика появится у Вас на столе.
Готовьте такие супы на завтрак, обед или ужин. И тогда Ваши родные будут всегда вкусно, сытно на кормленые. А с чем и как подать суп к столу это уже насколько хватит вашей фантазии. Как на меня, зелень и количество ее зависит от вкусовых качеств каждого из нас. Признаюсь честно, иногда во время приготовления я экспериментирую с ингредиентами. И напоследок, хочу поделится с вами очень важным секретом, которому научили меня моя мама, что в любой бульон нужно добавлять только кипяченую воду. Потому что сырая вода ухудшит вкус.
Источник