Изумительно вкусная выпечка с интересным названием таратушки на кефире. Хороши с чаем, кофе и и просто с молоком.
Ингредиенты:
- Кефир — полтора стакана. Можно заменить простоквашей или кислым молоком
- яйца куриные — одно яйцо
- сахар — три столовых ложки
- масло растительное — пару столовых ложек
- соль — половина чайной ложечки
- сода — половина чайной ложечки
- мука — два или три стакана. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.
- ванильный сахар — по желанию. Можно заменить одной столовой ложкой коньяка
Приготовление
Взбить яйцо с сахаром веничком. Добавить кефир, перемешать. Добавить растительное масло, соль, соду и ванильный сахар. Перемешать. Добавить муку частями, все время перемешивая. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и оставить отдыхать на полчаса.
Подпылить рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на две равных части. Раскатать каждую часть на пласт толщиной не менее 1 сантиметра. Разрезать тесто на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника прорезать отверстие, через которое вытащить таратушки, как хворост.
Поставить сковороду на огонь и разогреть достаточное количество растительного масла. Когда оно раскалиться опустить в него таратушки на кефире. Жарить их с обеих сторон. Масла должно быть не излишне много, но достаточно для жарения.
Источник