Сырная лазанья: отличный вариант белкового ужина

Белок очень важен для спортсменов и тех, кто придерживается правильного питания. Именно поэтому мы решили познакомить вас с рецептом изумительной лазаньи, богатой белком. Блюдо готовится очень просто и быстро. Лазанья получается нежной, сочной и обалденно вкусной.

Необходимые продукты

  • 300 грамм лука
  • 450 грамм помидоров
  • 0,7 килограмм куриного фарша
  • 40 грамм томатной пасты
  • 0,7 килограмм твердого сыра
  • немного зелени
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Твердый сыр (600 гр.) нарезаем на тонкие пластины, остальное натираем на мелкой терке.
  2. Помидоры промываем и нарезаем на небольшие слайсы. Лук очищаем и измельчаем.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и всыпаем лук Тушим его на небольшом огне 2-3 минуты, а затем всыпаем фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности.
  4. В получившуюся начинку добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Добавляем соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Берем форму для запекания, промазываем маслом и выкладываем слой из твердого сыра. Сверху накладываем начинку, затем снова твердый сыр и так далее, пока не закончатся подготовленные продукты. Затем выкладываем слой из помидоров и присыпаем их тертым сыром.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться блюдо на 15 минут. Готовую лазанью присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Чтобы сделать блюдо более интересным в начинку можно добавить соус «Бешамель», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырная лазанья: отличный вариант белкового ужина