Белок очень важен для спортсменов и тех, кто придерживается правильного питания. Именно поэтому мы решили познакомить вас с рецептом изумительной лазаньи, богатой белком. Блюдо готовится очень просто и быстро. Лазанья получается нежной, сочной и обалденно вкусной.
Необходимые продукты
- 300 грамм лука
- 450 грамм помидоров
- 0,7 килограмм куриного фарша
- 40 грамм томатной пасты
- 0,7 килограмм твердого сыра
- немного зелени
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Твердый сыр (600 гр.) нарезаем на тонкие пластины, остальное натираем на мелкой терке.
- Помидоры промываем и нарезаем на небольшие слайсы. Лук очищаем и измельчаем.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и всыпаем лук Тушим его на небольшом огне 2-3 минуты, а затем всыпаем фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности.
- В получившуюся начинку добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Добавляем соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня.
- Берем форму для запекания, промазываем маслом и выкладываем слой из твердого сыра. Сверху накладываем начинку, затем снова твердый сыр и так далее, пока не закончатся подготовленные продукты. Затем выкладываем слой из помидоров и присыпаем их тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться блюдо на 15 минут. Готовую лазанью присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Чтобы сделать блюдо более интересным в начинку можно добавить соус «Бешамель», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Источник