Запеченная рыбка — это нежное и диетическое блюдо, которое можно и к обеду или ужину приготовить. И даже не стыдно на праздничный стол поставить. Блюдо получается вкусное и очень легкое.
Необходимые продукты
- скумбрия — 700 гр
- помидор — 120 гр
- лимон — 0,5 шт
- лук — 100 гр
- петрушка
- растительное масло — 30 мл
- соевый соус — 12 мл
- приправа к рыбе — 0,5 ч.л
- майонез — 15 гр
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Готовим маринад для рыбы. В миску наливаем растительное масло, добавляем соевый соус, специи, перец и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Застилаем фольгой форму для запекания.
- Рыбку промываем и очищаем от внутренностей. Затем промазываем со всех сторон подготовленным маринадом.
- Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем и режем полукольцами. Лимон нарезаем дольками. Подготовленными продуктами фаршируем рыбку и перекладываем на противень. Важно! Запекаем рыбку на спинке, чтобы не вытекал лишний сок.
- Сверху поливаем лимонным соком. Затем в каждую рыбку кладем по листу петрушки. Сверху промазываем рыбку майонезом и накрываем фольгой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем рыбку 30 минут. Через отведенное время фольгу снимаем и продолжаем выпекать блюдо еще 10 минут. Готовую рыбку перекладываем на блюдо и подаем с восхитительным соусом «Ткемали», приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Источник