Ингредиенты:
темный шоколад — 100 грамм
кунжут — 100 грамм
2,5 столовых ложки
грецкие орехи — 100 грамм
мед — 2,5 столовые ложки
50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
вода — 1 столовая ложка
сливочное масло — 125 грамм
Приготовление:
Обжариваем кунжут на сухой антипригарной сковороде без масла. Нагреваем в маленькой кастрюльке воду с сахаром до густого карамельного сиропа, добавляем мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Варим на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы. Снимаем с огня, добавляем медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. Остужаем смесь и формируем колбасу, оборачиваем в бумагу для выпечки или в фольгу.
Кладем на ночь в холодильник.
Кладем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник