Ингредиенты:
Молодые кабачки — 2-3 штуки
Заправка:
чеснок — 2-3 зубчика
грецкие орехи — 0,5 стакана
петрушка — 1/2 пучка
оливковое масло — 1ст.л.
Приготовление:
Моем кабачки и режем на крупные куски, солим и даем стечь соку. Обжариваем на сильном огне на подсолнечном масле в большой сковороде, в один слой. Кабачки должны обжариться и не развалиться.
Для заправки:
Измельчить орехи скалкой, нарубить мелко петрушку, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.
Заправку выливаем в кабачки и осторожно перемешиваем. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник