Представляем вам рецепт изумительного пирога с фаршем и потрясающим сырным соусом. Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Смотрится ярко, празднично и получается очень вкусным. Это не пирог, а настоящее объедение.
Необходимые продукты
- фарш — 250 гр
- лук — 1 шт
- зеленый лук — 1 пучок
- куриные яйца — 3 шт
- сметана — 100 гр
- пшеничная мука — 5 ст.л
- сахар, соль по щепотке
- сода на кончике ножа
- плавленные сырки — 3 шт
- молоко — 1 ст
- укроп
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, измельчаем и немного обжариваем. Затем добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Жарим фарш до готовности, потом солим и перчим его по вкусу.
- Разогреваем духовку до 180 градусов
- В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и соль. Все взбиваем венчиком. Потом всыпаем соду, муку и снова перемешиваем. В получившуюся массу добавляем обжаренный фарш и измельченный зеленый лук. Все снова перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, а потом выкладываем в нее получившееся тесто.
- Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Получившийся корж вынимаем из формы и оставляем остывать.
- Плавленные сырки натираем на терке.
- В кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения, а потом добавляем подготовленные сырки. Варим массу до тех пор, пока сырки не расплавятся.
- Получившийся мясной пласт нарезаем небольшими кусочками.Первый корж выкладываем на блюдо и промазываем его сырным соусом. Сверху кладем второй корж и снова соус. И так до тех пор, пока не закончатся коржи. Получившийся тортик сверху промазываем соусом и присыпаем измельченным укропом. А потом ставим в холодильник на 30 минут. Через отведенное время пирог можно подавать к столу.
Источник