Шикарная закуска с фаршем. Сметут со стола за минуту

Представляем вам рецепт изумительного пирога с фаршем и потрясающим сырным соусом. Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Смотрится ярко, празднично и получается очень вкусным. Это не пирог, а настоящее объедение.

Необходимые продукты

  • фарш — 250 гр
  • лук — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • куриные яйца — 3 шт
  • сметана — 100 гр
  • пшеничная мука — 5 ст.л
  • сахар, соль по щепотке
  • сода на кончике ножа
  • плавленные сырки — 3 шт
  • молоко — 1 ст
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, измельчаем и немного обжариваем. Затем добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Жарим фарш до готовности, потом солим и перчим его по вкусу.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов
  3. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и соль. Все взбиваем венчиком. Потом всыпаем соду, муку и снова перемешиваем. В получившуюся массу добавляем обжаренный фарш и измельченный зеленый лук. Все снова перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, а потом выкладываем в нее получившееся тесто.
  5. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Получившийся корж вынимаем из формы и оставляем остывать.
  6. Плавленные сырки натираем на терке.
  7. В кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения, а потом добавляем подготовленные сырки. Варим массу до тех пор, пока сырки не расплавятся.
  8. Получившийся мясной пласт нарезаем небольшими кусочками.Первый корж выкладываем на блюдо и промазываем его сырным соусом. Сверху кладем второй корж и снова соус. И так до тех пор, пока не закончатся коржи. Получившийся тортик сверху промазываем соусом и присыпаем измельченным укропом. А потом ставим в холодильник на 30 минут. Через отведенное время пирог можно подавать к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шикарная закуска с фаршем. Сметут со стола за минуту