Ингредиенты:
— яблоки 4-5 шт.
— манка 1 ст.
— сахар 1 ст.
— мука 1 ст.
— ваниль
— корица
— масло сливочное 60-80 гр.
— сахарная пудра для украшения
— сода 1 ч.л. без горки
Приготовление:
Смешиваем сахар,муку, манку, соду без горки, ванилин и корицу.
Яблоки натираем на крупной терке.
Противень смазываем маслом.
Сухую смесь делим на 4 части, яблоки делим на 3 части.
Высыпаем одну часть сухой смеси равномерно на противень.Следующим слоем выкладываем слой яблок.
Затем высыпаем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой должен быть сухой. Поверх него натираем на терке замороженное масло. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40-50 минут румяного цвета.
Яблоки натираем на крупной терке.
Противень смазываем маслом.
Сухую смесь делим на 4 части, яблоки делим на 3 части.
Высыпаем одну часть сухой смеси равномерно на противень.Следующим слоем выкладываем слой яблок.
Затем высыпаем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой должен быть сухой. Поверх него натираем на терке замороженное масло. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40-50 минут румяного цвета.
Пирог стоит полностью остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник