Моя бабушка из Украины меня еще в детстве научила их готовить!
Ингредиенты:
● 2 больших филе;
● растительное масло для фритюра;
● 100 г. размягченного сливочного масла;
● пучок укропа;
● 2 средних яйца;
● 1 столовая ложка молока;
● мука для панировки;
● панировочные сухари;
● соль, перец
Приготовление:
- Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.
- Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем).
- Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь.
- Раскрываем филе, как книжку.
- Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
- Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе.
- Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету.
- Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
- Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.
- Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).
- В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке — около 4-5 минут.
https://youtu.be/vPJWoZmeVdM
Приятного аппетита!
источник