Считается, что молодой картофель для жарки не пригоден: получается он жестким и невкусным. Но это, как приготовить: рекомендую рецепт моей семьи — самый лучший жареный молодой картофель. Картошка получается мягкой внутри, с румяной поджаристой корочкой. Аромат зелени и чеснока соберет за столом всю семью — и равнодушных просто не останется. Этот простой рецепт русской кухни — самый лучший вариант приготовления молодого картофеля, из всех существующих.
Ингредиенты:
- мелкий молодой картофель;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа
- 4-5 зубчиков чеснока;
- растительное масло для жарки картофеля;
- соль и перец — по вкусу.
Самый лучший жареный молодой картофель. Пошаговый рецепт
- Глубокую сковороду ставим на плиту, включаем средний огонь, наливаем растительное масло. Я использую подсолнечное, а вы можете любое другое на ваш вкус. Масла надо много: больше, чем полстакана.
- Зубчики чеснока (они нам только для аромата нужны) придавливаем ножом и отправляем в хорошо разогретое масло.
- В это время готовим картофель. Хорошо промываем, очищать не нужно. Если картофель разного размера, то совсем маленький кладем в миску целым, а тот, что побольше, разрезаем на 2-3 части. Желательно, чтобы картофель был примерно одного размера, так он лучше прожарится.
- Когда чеснок хорошо поджарится, вынимаем его из сковороды.
- В масло с запахом чеснока отправляем молодой картофель. Накрывать не нужно, чтобы образовалась румяная корочка.
- Лук и укроп моем, стряхиваем излишки влаги и мелко-мелко нарезаем.
- Когда картофель снизу подрумянится, перемешиваем. Часто перемешивать не нужно. Нам просто надо сделать так, чтобы хорошо поджаренный картофель оказывался сверху.
- Проверяем готовность зубочисткой (на самом крупном кусочке). Чтобы картошка дошла, на 2-3 минуты накрываем крышкой.
- Когда весь картофель станет мягким, солим его вкусу, перемешиваем аккуратно и снимаем с огня.
- Выкладываем картофель в глубокую сервировочную тарелку шумовкой, чтобы не захватить излишки масла.
- Посыпаем зеленью и подаем на стол.
К молодой жареной картошке подойдет салат из свежих овощей или малосольные огурчики. Рецепты их приготовления смотрите на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита и солнечного настроения. Готовьте с нами, готовьте с удовольствием.
Источник