Ингредиенты:
говяжья печень — 600 г
яйцо — 1 штука
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
лук — 1 головка
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Приготовление:
Моем печень, обсушиваем, зачищаем от пленок и нарезаем крупными кусочками.
Для маринада: взбить яйцо с солью, добавить сахар, соду и чеснок,
пропущенным через пресс. Заливаем этой смесью печень и оставляем
мариноваться в холодильнике около 2 часов.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.
Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на
разогретую сковороду, в которой жарился лук. Доливаем немного масла и
обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Затем высыпаем жареный лук, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим пару минут.
Для маринада: взбить яйцо с солью, добавить сахар, соду и чеснок,
пропущенным через пресс. Заливаем этой смесью печень и оставляем
мариноваться в холодильнике около 2 часов.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.
Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на
разогретую сковороду, в которой жарился лук. Доливаем немного масла и
обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Затем высыпаем жареный лук, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим пару минут.
Приятного аппетита!
Источник