Блюдо, рецепт приготовления которого передается из поколения в поколение: самые лучшие студенческие котлеты. Рубленые котлеты из куриной грудки необыкновенно сочные, нежные — блюдо 3 в 1: мясо, омлет и овощи (зеленый лук). Обалденно вкусные куриные котлеты отличный вариант быстрого ужина не только для студентов, но и для всей семьи: после рабочего дня, когда нет времени на готовку — это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой. Сегодня и я решила вспомнить студенческие годы: приготовила своим домашним котлеты «юности моей» — все были просто в восторге.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 4 свежих куриных яйца (если крупные, то будет достаточно 3);
- две столовые ложки майонеза;
- соль и смесь перцев — по вкусу;
- приправа для курицы на основе куркумы — по вкусу;
- две столовые ложки муки;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- рафинированное растительное масло — для жарки котлет.
Самые лучшие студенческие котлеты. Пошаговый рецепт
- Куриные грудки режем на кубики размером 3-5 миллиметров.
- Свежие куриные яйца вбиваем в миску и перемешиваем венчиком.
- Добавляем в яичную смесь майонез (по рецепту).
- Совет. Рекомендую для приготовления любых блюд использовать майонез, приготовленный в домашних условиях: рецепты разнообразных соусов вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
- Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для курицы на основе куркумы (можете использовать только куркуму).
- Добавляем столько муки, чтобы тесто по густоте было похоже на тесто для оладий (у меня ушло 2 столовые ложки). Хорошо перемешиваем.
- Перекладываем в тесто рубленую курицу, перемешиваем еще раз (вилкой).
- Половину пучка зеленого лука мелко режем и отправляем в миску с мясом и тестом. Опять размешиваем вилкой.
- На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой полученную массу в сковороду, формируя оладьи из рубленого куриного мяса.
- Как только рубленые куриные котлеты пожарятся с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. Времени уходит по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При необходимости, во время жарки следующей партии, масло подливаем.
Рубленые куриные котлеты подаем со сметанным соусом (сметану смешиваем с измельченным чесноком и зеленью), а на гарнир — картофель в любом виде. Идеальный ужин «на века» готовится буквально за несколько минут. Простые рецепты вкусных блюд вас ждут на сайте «Очень вкусно».
Источник