Я всегда делаю тесто для вареников на кефире. Знаю, что у каждой хозяйки свой рецепт, но вот привыкла так делать. Знаю, что именно мое тесто никогда не подводит, вареники всегда получаются пышные и воздушные. И даже когда холодные, тесто не резиновое, а очень мягенькое.
Продукты:
- Мука — 3 стак.;
- кефир — 1 стакан;
- 0.5 ч.л. соли;
- сода — 0,25 ч. л.
Тесто для вареников на кефире. Пошаговый рецепт
- Соду разведите в теплом кефире, добавьте соль, и постепеноо подсыпая муку замесите тесто.
- Затем накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут на столе.
- Тем временем можно заниматься начинкой.
- Готовлю я такие вареники на пару, сейчас делаю в мультиварке, а раньше просто завязывала марлю на кастрюлю, или ставила ситечко.
- Вот собственно и все. Вкусные такие вареники и со сладкой начинкой, и с картошкой. Да с чем угодно можно их делать!
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Мария Самохина
Источник