Самое воздушное тесто для вареников на кефире! Моя старый проверенный рецепт

Я всегда делаю тесто для вареников на кефире. Знаю, что у каждой хозяйки свой рецепт, но вот привыкла так делать. Знаю, что именно мое тесто никогда не подводит, вареники всегда получаются пышные и воздушные. И даже когда холодные, тесто не резиновое, а очень мягенькое.


Продукты:

  • Мука — 3 стак.;
  • кефир — 1 стакан;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • сода — 0,25 ч. л.

Тесто для вареников на кефире. Пошаговый рецепт

  1. Соду разведите в теплом кефире, добавьте соль, и постепеноо подсыпая муку замесите тесто.
  2. Затем накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут на столе.
  3. Тем временем можно заниматься начинкой.
  4. Готовлю я такие вареники на пару, сейчас делаю в мультиварке, а раньше просто завязывала марлю на кастрюлю, или ставила ситечко.
  5. Вот собственно и все. Вкусные такие вареники и со сладкой начинкой, и с картошкой. Да с чем угодно можно их делать!

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Мария Самохина

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самое воздушное тесто для вареников на кефире! Моя старый проверенный рецепт