Салат «Роза Бордо» выглядит настолько красиво, что сначала его даже жаль резать и есть!
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Чернослив — 150 Грамм
- Свекла — 2 Штуки
- Сельдь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Майонез — По вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками. Лук мелко нарезать. Поджарить лук с грибами до готовности. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
Свёклу отварить — одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками . Мелко нарезать чернослив.
Салат укладывается слоями в таком порядке:
- 1 СЛОЙ-сельдь
- 2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
- 3 СЛОЙ-яйца
- 4 СЛОЙ-чернослив
- 5 СЛОЙ-свекла
Приятного аппетита!
Источник