Салат «Грибы под шубой» напоминает красивую поляну грибов. Этот слоеный салат достоин украшать собой праздничный стол. Вашим гостям понравится сочетание жареных грибов с луком, картофеля и соленых огурцов.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 граммов
- яйца куриные — четыре яйца
- картофель — три штуки
- лук репка — одна или две луковицы. Количество зависит от размера лука
- сыр твердый — 200 граммов
- лук зеленый — один пучок
- огурцы соленые или маринованные — два — четыре. Количество зависит от размера
- майонез — по необходимости
Приготовление салата «Грибы под шубой»
- Шампиньоны очистить, вымыть, высушить и протереть полотенцем. Нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить, нарезать небольшим кубиком.
- Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить грибы и лук репчатый. Обжарить до готовности несколько минут.
- Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленой воде. Охладить. Потереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить и потереть на крупной терке. Один-два желтка потереть отдельно для украшения.
- Огурцы соленые потереть на крупной терке.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Лук зеленый порубить ножом не очень мелко.
- Приготовить красивую тарелку или блюдо и укладывать слоеный салат «Грибы под шубой» в следующем порядке.
- жареные грибы с луком
- вареный картофель.
- зеленый лук. Оставить зеленый лук для украшения.
- майонез
- соленые огурцы
- яйца.
- майонез
- тертый сыр
- на середину салата выложить желтки для украшения.
Край салата посыпать зеленым луком для украшения.
Салат «Грибы под шубой» готов. Лучше, если он постоит пару часов в холодильнике. И можно подавать его к столу.
Источник