Салат «Боярский»: нравится абсолютно всем

Хотим познакомить вас с рецептом вкусного салата. Готовится он просто и быстро. Такой салат понравится каждому, кто его попробует. Салат имеет нежный вкус и изумительный аромат. В еще он  очень красиво выглядит.

Совет. Для салата можно использовать домашнюю ветчину, приготовленную по рецепту с нашего сайта. А майонез заменить сметанным соусом, его рецепт также есть на сайте «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • 300 грамм ветчины
  • 5 яиц
  • 300 грамм зеленого горошка
  • 130 грамм твердого сыра
  • 3 помидора
  • 100 грамм лука
  • 300 миллилитров майонеза

Начинаем приготовление

  1. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После этого отвариваем их еще 5-7 минут и перекладываем в ледяную воду. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
  2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашку. Лук очищаем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Кладем его в миску и заливаем кипятком.
  3. Помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Очищенные яйца нарезаем кубиками и кладем в чашку. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Собираем салат. На тарелку ставим кондитерскую форму и на дно выкладываем первый слой салата из нарезанной ветчины. Сверху промазываем ее майонезом и кладем лук. На него выкладываем слой из зеленого горошка, промазываем его майонезом. Сверху выкладываем помидоры, начинаем делать это по краю, кожицей к наружной стенке. Слегка присаливаем помидоры и присыпаем их сверху яйцами. На яйцах делаем майонезную сеточку и присыпаем сверху тертым сыром.
  5. Готовый салат ставим в холодильник на 4 часа настаиваться. Через отведенное время салат достаем и снимаем кольцо. И все, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Боярский»: нравится абсолютно всем