Новогодние дни приходятся на рождественский пост, и те, кто придерживается православных канонов, исключают из своего рациона мясные продукты, молоко, и заменяют их овощами, крупами, грибами.
Но это совсем не означает, что новогодний стол будет скудным.
Из овощей, орехов, фруктов можно создать замечательные праздничные блюда, салаты, различные закуски, которые превзойдут вкусом мясные блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крабовые палочки — 200 г
- лук — 1 шт
- консервированные ананасы — 400 г
- кукуруза — 1 банка
- твердый сыр — 150 г
- куриные яйца — 5 шт
- постный майонез
Салат ананасовый слоеный. Способ приготовления
Салатик получается очень нарядным и вкусным.
Готовится он по схеме всех слоеных салатов: все ингредиенты подготавливаются и выкладываются слоями.
- Первый слой: мелко порезанные крабовые палочки или мясо кальмаров.
- Второй слой: лук, нашинкованный полукольцами и предварительно замаринованный.
- Третий слой: мелко порезанные консервированные ананасы.
- Четвертый слой: сладкая кукуруза.
- Пятый слой: натертый твердый сыр.
- Шестой слой: тертое вареное яйцо.
- Все слои промазать постным майонезом.
Украсить по желанию.
Также можно просто взять глубокую емкость и сложить в нее все ингредиенты, добавить майонеза с чесноком, тщательно все перемешать.
Переложить в красивую салатницу и подавать к столу.
Так же вкусно и мороки меньше…
Приятного аппетита!
Источник