Побаловать себя рыбкой на обед или ужин любят многие. Но как печь рыбу в духовке, чтобы это было просто, быстро и вкусно? Запомните этот рецепт и обязательно используйте не жирную сметану.
Ингредиенты:
- рыба (любая)
- 4 яйца
- лук
- 2-3 ложнки не жирной сметаны сметана
- сыр
Рецепт приготовления
Подготовить рыбу. Все зависит от того, какую вы взяли. Если готовое филе, то нарезать порционными кусочками. С другой повозиться – почистить, помыть, удалить по возможности кости и уж потом порезать.
Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Смешиваем все для заливки, включая лук. Кроме сыра.
Заливаем этой смесью рыбу. Присыпать тертым сыром и поставить в духовку. Печься рыбка будет быстро, буквально 20 минут. Температура 190 градусов по Цельсию.
Приятного аппетита!
Источник