Рулетики с курицей
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Куриное филе — 300 г
Лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл
Вода — 1 стак.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Яичный желток — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л..
Приготовление
Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелкими кусочками.
На сковороде обжарьте на 2 ст.л. подсолнечного масла мелко нарезанный лук, добавьте курицу и продолжайте жарить до образования румяной корочки. Добавьте соль и перец.
В ковшик влейте масло и воду, доведите до кипения. Муку всыпьте в миску, добавьте в нее соль и тонкой струйкой влейте кипяток. Замесите заварное тесто.
Тесто делим на 15 частей и раскатайте каждую прямоугольником. На краешек теста выложите столовую ложку начинки, скрутите так же, как блинчик.
Смажьте каждый рулетик желтком и сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
Источник