Рождественская кутья

Кутья — это сладкая каша, которая издавна традиционно подавалась на Рождественский стол.Сегодня мы подготовили рецепт кутьи, которая порадует вас приятной сладостью, сочетанием всех ингредиентов и аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • Зерна пшеницы 160 гр;
  • Вода 2-2,5 стакана;
  • Изюм 50 гр;
  • Мак 30 гр;
  • Грецкие орехи 50 гр;
  • Жидкий мед 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Промываем очищенные, шлифованные зерна пшеницы и заливаем кипятком.

  2. Ставим на огонь и варим 40-50 минут до готовности.

  3. Готовую пшеницу откидываем на сито и даем стечь воде. Выкладываем в миску.

  4. Мак и изюм выкладываем по разным тарелкам. Заливаем кипятком, так чтобы вода их полностью покрыла.

  5. Оставляем мак запариваться на 40 минут. Изюм на 10 минут.

  6. Сливаем воду с изюма и выкладываем на бумажные полотенца.

  7. Мак растолачиваем в ступке, чтобы выделилось белое молочко.

  8. Орехи слегка измельчаем и добавляем в пшеницу. Также выкладываем изюм и мак.

  9. Выливаем мед и все тщательно перемешиваем. Отправляем на пару часов в холодильник, чтобы она настоялась.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рождественская кутья