Салат “Любовница” изумительный на вкус. Его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Он прекрасно сочетает в себе абсолютно разные вкусы. Прекрасный сладкий вкус свеклы и моркови, обалденный соленый вкус сыра и пикантный чесночный вкус. Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины.
Ингредиенты:
- две свеклы;
- 150 гр. твердого сыра;
- изюм и грецкие орехи по 1 горсти;
- 3 морковки;
- 3 дольки чеснока;
- майонез.
Салат “Любовница”. Пошаговый рецепт
- Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.
- Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.
- Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.
- Грецкие орехи измельчаем. Я использую скалку для измельчения орехов.
- Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.
- В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм. Таким образом изюм хорошо распарится. Затем достаем его из воды. Обсушиваем изюм салфетками.
- Собираем салатик слоями. Мне очень нравится собирать салатик в стеклянном салатнике. Тогда хорошо просматриваются слои и блюдо смотрится оригинально на столе.
- В небольшой емкости тертую вареную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.
- Затем в другой емкости соединяем тертый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салатика.
- Отдельно соединяем тертую вареную свеклу, орехи и майонез. Перемешиваем. это будет третий слой салата.
Ну вот собственно и все. Украшаем салатик по желанию. Все очень просто и легко.
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина.
Источник