Ингредиенты:
Свиная корейка — 700 г
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — 50 г
Имбирь свежий — 5 см
Лайм — 2 шт.
Чеснок дольки — 6 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Для маринада: снимаем с лаймов цедру, петрушку, чеснок, нарезанный поперёк тонкими пластинками, натираем имбирь на тёрке. Разрезаем перец чили вдоль пополам и поперёк полосками.
Складываем в ступку цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец и хорошенько растираем пестиком в пасту.
Вливаем в ступку сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем.
Разрезаем корейку на 4 отбивных на косточке. Натираем мясо маринадом и складываем его в посуду мариноваться
на 40-45 минут. Прикрываем посуду пищевой плёнкой.
Очищаем куски мяса от крупны кусочков и обжариваем в толстостенной сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистой корочки, около 2 минут на каждой стороне.
Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем маринадом и запекаем в духовке минут 20.
Приятного аппетита!
Источник