Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного и красивого пирога из блинчиков.
Его с достоинством можно подать к праздничному столу. Ваши гости обязательно приятно удивятся не только его потрясающим внешним видом, но и невероятно аппетитным вкусом. Он готовится намного легче, чем кажется на первый взгляд. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой обалденной выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для блинчиков
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахарного песка
- щепотка соли
- 400-450 мл молока
- 150 гр муки
- 1 столовая ложка растительного масла без запаха
- зелень по вкусу
Для начинки
- 1 репчатый лук
- 400-500 гр шампиньонов
- 2 болгарского перца (разного цвета)
- пучок зеленого лука
- 2 отваренных куриных окорочка
- растительное масло для жарки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Для заливки
- 1 яйцо
- 50 мл нежирных сливок
- соль и молотый черный перец по вкусу
- Для украшения
- майонез или сметана
- клюква
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим блинчики. Для этого вбиваем в миску одно крупное яйцо, добавляем 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. После чего вливаем приблизительно треть от нужного количества молока. Используя венчик, взбиваем немного. Затем сыпем муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комочков. Снова вливаем молоко и перемешиваем. В результате у нас должно получиться абсолютно однородное и без комочков тесто.
- По окончанию вливаем столовую ложку растительного масла без запаха и еще раз хорошо перемешиваем. Затем оставляем на четверть часа. По истечении этого времени выпекаем из подготовленного теста блины. Нам понадобится 5 блинчиков. Затем в оставшееся тесто отправляем зелень, предварительно измельченную и перемешиваем. Следом выпекаем уже блинчики с зеленью.
- Принимаемся за приготовление начинки. Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. После чего грибочки (если крупные) режем небольшими кусочками. Отправляем эти подготовленные ингредиенты обжариваться минут 10. Солим и перчим овощи. Затем нарезаем болгарский перец тонкими брусочками.
- После чего помещаем его на другую разогретую сковороду с небольшим количеством масла тоже обжариваться. При этом процессе требуется его посолить и жарить 4-5 минут до мягкости. Также для начинки нарезаем в отдельную емкость мелко зеленый лук. Затем отделяем куриное мясо от кости и нарезаем маленькими кусочками.
- Делаем заливку. Для этого в отдельную емкость вбиваем яйцо, добавляем сливки, соль, молотый черный перец и, используя венчик взбалтываем немного.
- Начинаем собирать пирог. Берем форму такую, чтобы ее диаметр был чуть меньше, чем блинчики. Смазываем ее сливочным маслом и выкладываем первый блинчик.
- У нас должны получиться бортики для того, чтобы заливка не выливалась. Выкладываем отварную курицу и поливаем немного заливкой (2 столовые ложки).
- Кладем следующий блинчик и размещаем обжаренный перец. Затем снова пару столовых ложек заливки и третий блинчик. После этого выкладываем грибы и накрываем последним блинчиком (бортики вовнутрь закрываем).
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог минут на 20 в нее. Берем формочку для печенья в виде елочки и вырезаем с ее помощью из блинчиков с зеленью такие фигурки.
- По истечении нужного времени достаем наш готовый пирог и даем немного остыть в форме. После чего вынимаем из формы, переворачивая на блюдо.
- Выкладываем поверх зеленые елочки и обводим их майонезом или сметаной. Сажаем на тот же майонез ягоды клюквы, украшая елочки.
Приятного аппетита!
Источник