Утка, приготовленная по нашему рецепту, получается сочная и очень нежная. Начинять мы ее будем квашенной капустой и сушеными грибами. Получится восхитительно вкусно и ароматно.
Для начинки мы использовали домашнюю квашенную капусту.
Необходимые продукты
- утка — 2 кг
- соль — 2 ч.л
- чеснок — 5 зубчиков
- сладкая паприка — 1 ч.л
- черный перец
- квашеная капуста — 400 грамм
- белые грибы — 30 гр
Начинаем приготовление
- Утку промываем, удаляем лишние перья и хвост.
- В миску всыпаем соль, сладкий и черный перец. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перетираем. Получившейся кашицей натираем утку со всех сторон и внутри.
- Подготовленную утку убираем в пакет и маринуем не менее 8 часов.
- Сушеные грибы замачиваем в воде на 2 часа, потом нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленные грибы перекладываем в миску и смешиваем с квашеной капустой. Получившейся начинкой фаршируем утку.
- Упаковываем утку в 3-4 слоя фольги и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа. Затем достаем ее из духовки, разрезаем фольгу и промазываем утку выделившимся жиром.
- Увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов и выпекаем утку еще 20 минут, до золотистой корочки.
- Готовой утке даем слегка остыть и подаем к столу с картофелем по-гречески.
Приятного аппетита!
Источник