В наше время можно приготовить великолепные блюда, употребляя как свежие, так и консервированные продукты, морепродукты, деликатесы. Сейчас поделюсь оригинальной подборкой салатов к празднику. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте и получайте массу удовольствия от своих изделий.
Салат «Три белых розы»
Хочу предложить салат «Три белых розы». Название говорит о великолепии изделия. Но и вкус — божественный! Если вы приготовите это своему любимому человеку, он будет вами восхищаться. А это стоит стараний.
Ингредиенты:
куриное яйцо;
небольшая репчатая луковица;
уксус столовый 9 % — 0.5 стакана;
одно небольшое куриное филе;
консервированный ананас — тройку колец;
чернослив — 8-10 штук;
100 грамм твердого сыра;
редька Дайкон для украшения;
майонез низкокалорийный.
Салат «Три белых розы». Пошаговый рецепт
Ананас консервированный кольцами, только не сладкий, обтереть от сока и нарезать квадратиками.
Твердый сыр натереть на большой терке, можно и на средней, вкусовые качества от этого не пострадают.
Чернослив лучше всего брать без косточек, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем достать его и измельчить небольшими кусочками.
Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде, можно добавить лавровый лист, перец горошек, накрошить кубиками не очень большими.
Репчатый лук очистить от шелухи, хорошенько промыть и нарезать соломкой.
Сделать уксусный раствор один к одному с водой и замочить лук на полчаса.
Вареное яйцо мелко перетереть.
Очень важно каждый слой промазывать майонезом.
На красивое плоское блюдо раскладываем наш шедевр слоями в такой последовательности: маринованный лук, мясо курицы, заранее приготовлен ананас, чернослив, посыпаем сыром, а верх украшаем яйцом.
Украсить можно чем угодно, проявите свое мастерство и креативность. А я предлагаю сделать это редисом Дайкон — красота неимоверная. Вы сами будете довольны своим мастерством. Изделие готово к подаче, вы обязательно удивите всех.
Салат «Сирень»
Я очень люблю готовить, но имея маленького ребенка, не всегда есть много свободного времени. Девчонки, круче чем это, просто не существует. Салат «Сирень» так звучит мелодично и на вкус потрясающий. Само название манит нас на кухню, чтобы быстренько приготовить. После такого шедевра муж будет носить вас на руках. Запоминайте все и как, бегите в магазин и приступайте.
Ингредиенты:
креветки большие — 350 грамм;
полтора стакана риса;
200 грамм оливок без косточек;
перец черный — 1 чайная ложка;
растительное масло;
яйца куриные — 4-6 штук;
щепотка пищевого красителя;
три зубчика чеснока;
соль, майонез — по вкусу;
шафран.
Салат «Сирень». Пошаговый рецепт
Чеснок измять и притрусить перцем.
Креветки желательно брать королевские, хорошо их вымыть, просушить кухонным полотенцем.
Хорошенько разогреть сковородку, налить масло и поджарить креветки с чесночной пастой до золотистого цвета, дать остыть.
Нужно отварить рис в подсоленной воде (я предпочитать длинненький), можно добавить шафран, это придаст насыщенного цвета.
Оливки накрошить тоненькими колечками или соломкой,.
Сведите белоснежный рис, поджарку с креветок, оливки и измельченный лук на пару минут определите в холодильник
В отваренных яйцах белки отделить от желтков, белки натереть на средней терке.
Нам нужно покрасить часть белка для украшения. Для этого пищевой краситель бардового цвета растворяем в тепленькой воде, а затем немножко добавляем белок, хорошо перемешивая.
Когда достанем остывшую вкуснятину, нужно очень бережно переложить на плоскую тарелку.
Ну, а сверху, конечно, приукрасить желточком.
Сделать цветы из белка и зелени. Салат «Сирень» запомнится вам своим вкусом и миленькими цветочками сверху. Проявляйте фантазию, придумайте свое украшение, и вам станет приятно что именно вы это сделали И запомните, там где есть креветки, там обязательно бомбезно.
Салат «Птенчики у мухомора»
Когда наш ребенок смеется — это просто счастье для родителей. А радовать его — это приятно вдвойне. Салат «Птенчики у мухомора» — красота неописуемая. По вкусу просто невероятно. При его виде даже взрослые будут радоваться, как маленькие. Вы когда его увидите, сразу захотите, чтобы точно такое стояло у вас на столе.
Ингредиенты:
плавленые сырки — 2 штуки;
пару яиц;
50 грамм сливочного масла;
один зубок чеснока;
маслины и морковка;
помидоры;
яйца;
майонез низкокалорийный;
петрушка.
Салат «Птенчики у мухомора». Пошаговый рецепт
Изначально нужно натереть желток.
Потом перетереть на среднюю терку остальные компоненты и хорошенько все перемешать с растопленным маслом.
Делаем маленьких и красивеньких цыплят, и просыпаем их заранее приготовленным желтком. Глазки делаем из маслинок, ну а носик, конечно же, из морковки.
Мухоморчики делаем с яиц. Разрезаем пополам, желток перемешиваем с майонезом и обратно начиняем белочки — это будут грибочки, шапочки делаем с помидора и ставим майонезные точечки.
Раскладываем на поднос и украшаем зеленью.
Друзья, посмотрите какой шедевр кулинарии. Салат «Птенчики у мухомора» легок в приготовлении, а главное не требует многих затрат. А смотрится как на картинке в книге для детей. Готовьте и вы будете просто в восторге.
Слоеный салат «Печёнкин»
Как известно, у каждого человека свои вкусы и желания. Угодить всем одновременно тяжело. Но, мои дорогие, у меня есть такой салат, что равнодушным не останется никто и это салат слоёный «Печёнкин». Не переставайте удивлять и удивляться.
Ингредиенты:
отварная телячья печень — 300 грамм;
банка маринованных огурцов;
яйца — 4-5 штук;
четыре средних морковки;
лук — три больших головки;
масло для жарки;
майонез.
Салат слоёный «Печёнкин». Пошаговый рецепт
Соленые огурчики нарезать тоненькой соломкой.
Отварить печень в подсоленной воде. А затем покрошить ее длинненькими полосочками.
На огонь поставить сковородку с маслом и поджарить лук, накрошенный полукольцами.
В яйцах белки отделить от желтков и измельчить белки с помощью терки или можно вилки.
Морковку хорошенько проварить и нашинковать на средней терке.
А оставшиеся желтки мы применим для украшения.
Берем большое блюдо, только не плоское и формируем наш шедевр.
Делать будем все слоями, и следуйте четкой последовательности: половину печени равномерно выкладываем на дно и смазываем майонезом; столько же и золотистого, жареного лука; и 1/2 порции маринованных огурчиков; затем морковь и делаем майонезную сеточку; дальше белки и оставшиеся огурцы, печень и лук и густо-густо посыпаем майонезом. И напоследок украсить желтком.
Для того чтобы шикарно готовить, нужно прежде всего любить это дело. В кулинарии множество идей, нам только остается воплощать их. Девчонки, салат слоёный «Печёнкин» — совместимость превосходного и обалденно вкусного. Вы просто будете приятно удивлены! Ваши родные вами будут восхищаться.
Салат «Ромашка»
Сегодня я предложу вам салат, название которого очень интересное «Ромашка». Легкость и нежность — это именно то, что у нем сочетается.
Ингредиенты:
стакан риса;
баночка консервы горбуши;
луковица;
морковь — 1 штука;
один свежий огурец.
Салат «Ромашка». Пошаговый рецепт
Отварить рис.
Консервы без жидкости перемять.
Лук измельчить полукольцами.
Морковь натереть.
Огурчик порезать соломкой.
После каждого слоя — майонез.
Берем блюдо и раскладываем слоями: рассыпчатый рис, консервы, лучок, морковку и огуречик.
Украсить надо в соответствии названию. Салат «Ромашка» не доставит вам сложностей.
Закуска «Селедка под шубой»
Сколько же сейчас есть идей разных, быстрых закусок. Лишь бы наше желание их использовать. Но такая закуска, как «Селедка под шубой», вас удивит.
Ингредиенты:
свежий огурец — одна штука;
вареное яйцо;
небольшая отварная морковь;
филе сельди на ваше усмотрение;
пару оливок;
маленькая свёкла
майонез.
Закуска «Селедка под шубой». Пошаговый рецепт
Взять одноразовые пластиковые стаканчики и обрезать их до половины.
Свежий огурец нарезать кольцами.
Отварить яйцо вкрутую и натереть на мелкую терку.
Рыбное филе накрошить маленько.
Сваренную морковь и свеклу мелко перетереть на терке.
На низ нашей формочки кладем кусочек огурца, засыпаем тертыми яйцами, рыбы, моркови и напоследок свёкла.
На плоское блюдо перевернуть эти стаканчики и украсить оливками.
Закуска «Селедка под шубой» не требует лишних стараний и затрат. Вы останетесь довольны!
Источник