Большинство людей, особенно заботящихся о своем здоровье, постоянно работают над тем, чтобы вводить более здоровые и питательные продукты в свой ежедневный рацион. Здоровые жиры и белки являются одним из лучших дополнений, в то время как обработанные пищевые продукты и сахар вредны и их употребления следует избегать. Хотя питательная ценность пищи очень важна, важно также понимать, что разные продукты состоят из разных компонентов, которые могут воздействовать на организм не только в качестве преобразования в энергию.
В частности, воспаление может происходить из-за разных продуктов. Хотя факт, что нездоровая пища связана с воспалением, не вызывает удивления, вы можете быть ошеломлены тем фактом, что многие здоровые продукты могут быть провоспалительными.
Продукты, вызывающие воспаление
- Йогурт
- Помидоры
Томаты находятся в той же группе, что и белый картофель, красный перец и зеленый перец, являясь членами семейства растений, известных как паслена. Помидоры являются вкусными, питательными и безвредными, если вы не чувствительны к соланину. Для тех, кто потребляет томаты, это может привести к воспалению, которое увеличивает риск сердечных заболеваний, способствует росту опухоли и приводит к боли в суставах, артриту.
- Пшеница
В то время как пшеница считается более здоровой альтернативой белому хлебу, она также может быть вредна для организма. А именно, ученые генетически модифицировали пшеницу, которую мы едим, в значительной степени, чтобы увеличить ее производство. Это приводит к тому, что только 5% белка полностью уникальны. Этот неестественный метод привел к тому, что многие люди страдают аллергией и воспалением.
- Цитрусовые фрукты
В то время как у большинства людей нет проблем с цитрусовыми плодами и они дарят нам множество преимуществ для здоровья, те, у кого есть чувствительность к цитрусовым, могут испытывать воспаление, которое впоследствии способствует возникновению хронических заболеваний. Согласно исследованиям Университета здоровья и науки штата Орегон, терпкие вишни являются одним из лучших противовоспалительных средств, что делает их идеальными для тех, кто страдает от аллергии на цитрусовые.
- Рис
Многочисленные сорта риса являются полезными, питательными и богаты преимуществами для здоровья. Тем не менее, рафинированные углеводы и высоко обработанный белый рис, в частности, не имеют питательной ценности и могут вызывать воспаление. Причина этого заключается в том, что воспаление быстро превращается в сахар в организме.
- Орехи
Орехи — отличный источник хороших жиров и являются одной из лучших и самых питательных продуктов, известных человечеству! Тем не менее, те, кто страдает от остеоартрита, должны избегать их, так как гистамин в орехах может атаковать суставы и приводить к болезненному воспалению. Итак, если вы испытываете боль после еды, подумайте об их устранении из своего рациона.
Источник