Пирог с яблоками, как пирожное

Ингредиенты

Для теста

  • 200 г муки
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 125 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ч.л разрыхлителя
  • 3 ст.л. сливок
  • 600 г яблок
  • 50 мл лимонного сока

Для заливки

  • 200 г сметаны
  • 75 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 ст.л сахарной пудры

Приготовление

Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом. Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая. Выпекаем при 175 С около 12 мин. Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар. Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекать ещё 50 мин. Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с яблоками, как пирожное