Ингредиенты:
картофель — 12 штук,
молоко — 1 стакан,
сливочное масло — 2,5 ст.л.,
масло, соль.
Начинка:
мясо — 800 г,
лук — 4 головки,
1/3 ст. растит. масла,
соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, горячим пропускаем его через мясорубку, добавляем горячее молоко, масло и немного соли.
Для начинки: нарезаем говядину мелкими кусочками, обжариваем в собственном соку, затем добавляем масло, перчим и солим, тушим около часа, добавляем воду. Отдельно пассеруем лук и добавляем в тушеное мясо. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист и тушим еще полчаса. Смазываем противень растительным маслом и тонким слоем раскатываем на нем картофельное тесто. Выкладываем горкой готовое тушеное мясо, сверху оставшийся картофель. Обмазываем все яйцом и запекаем около часа в духовке.
Приятного аппетита!
Источник