Очень вкусный картофель, запеченный по-деревенски

Простое в приготовлении, незамысловатое блюдо: запеченный картофель по-деревенски — замечательно подходит для вкусного обеда или ужина.

Подавать такое блюдо лучше всего по-простому: с маринованными огурцами и помидорами. Из обычных продуктов получается такое восхитительное блюдо, что просто пальчики оближешь. Нежный картофельный «стаканчик» с ароматной грибной начинкой и заливкой из яиц. И все это великолепие с посыпано большим количеством зелени: просто «ах».

Состав продуктов

  • 10 крупных клубней картофеля;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • одна головка репчатого лука;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель готовим заранее. Тщательно моем (можно воспользоваться щеткой) и, не очищая от кожуры, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем, картофель остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Любые свежие грибы промываем и мелко нарезаем.
  3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубиками.
  4. Зелень: лук, петрушку и укроп — промываем и мелко рубим ножом. Смешиваем в миске.
  5. В сковороду наливаем небольшое количество рафинированного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  6. Затем в лук выкладываем шампиньоны, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
  7. Сами тем временем займемся картофелем. С одной стороны картошки отрезаем кусочек, чтобы получился устойчивый стаканчик. Со второй стороны ложкой или специальным ножом вынимаем серединку.
  8. Подготовленные заготовки очень плотно ставим в форму, смазанную растительным маслом.
  9. Внутрь каждой заготовки кладем небольшой кусочек сливочного масла и немного зелени.
  10. Грибы с луком к этому времени готовы, выкладываем их поверх зелени в картофельную заготовку. Немного утрамбовываем. С горкой не накладываем, нам еще нужно будет место для яиц.
  11. Сверху заливаем перепелиным яйцом. Старайтесь сделать это так, чтобы желток оставался целым (как в глазунье).
  12. Отправляем форму с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  13. Фаршированную грибами картошку подаем на стол с хрустящими маринованными огурчиками и аппетитными маринованными помидорами с сельдереем.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный картофель, запеченный по-деревенски