Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат — отличный. Советую
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:
- баклажаны — 1 кг;
- сладкий болгарский перец — 400 г;
- масло растительное — 100 г;
- чеснок — 1 головка;
- перец горький — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Источник