Время от времени я готовлю голубцы, мне это блюдо очень нравится своим вкусом и внешним видом. Да и наловчившись начинаешь замечать, что готовить голубцы не сложнее тех же котлет. Но теперь в мой обиход вошли эти нежнейшие и вкуснейшие голубцы из пекинской капусты, приготовленные в духовке.
Ингредиенты:
- 600 г фарша
- 1 крупная луковица
- 2 средние моркови
- 0,5 стакана риса
- 1 крупный вилок пекинской капусты
- 15 мл подсолнечного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 0,5 ст.л. соли + 0,5 ч.л.
- 0,5 ч.л. молотого перца + 0.3 ч.л.
- 0,5 ст.л. сахара
- 400 мл воды
Голубцы из пекинской капусты пошагово
Итак, я преступаю к приготовлению голубцов из пекинской капусты. Для начала чищу и мою две средне-крупные моркови, а затем натираю морковь на мелкой терке. Обжариваю морковку до готовности с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Пол стакана риса мою, заливаю стаканом воды и варю на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания всей воды рисом.
Из 600 г мяса (у меня свинина) и одной крупной луковицы делаем фарш. В большой емкости соединяем фарш, рис и морковь. Добавляем в начинку для голубцов чуть меньше половины столовой ложки соли и 0,5 чайной ложки молотого перца. Тщательно все перемешиваем. У пекинской капусты снимаем пару верхних листьев в случае, если они повреждены или испачканы. Отрезаем основу кочана.
В большой кастрюле доводим до кипения воду. Снимаем один за одним листья пекинской капусты и окунаем их в кипяток, оставляя там на 3 минуты. А теперь переходим непосредственно к процессу заворачивания начинки в листья пекинской капусты. Сформированные голубцы из пекинской капусты плотно складываем в жаровню или сковороду без пластиковых ручек. Разводим пару столовых ложек томатной пасты в 400 мл воды. Добавим немного молотого перца, половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара.
Получившимся соусом заливаем голубцы. Добавим лавровый лист и отправляем сковороду с голубцами в духовку запекаться до полной готовности. Температура запекания — 180 градусов, время — 35-40 минут при условии, что духовка уже была разогрета заранее. Готовые голубцы из пекинской капусты накладываем еще горячими, не забыв полить каждую порцию томатным соусом, в котором они запекались.
Приятного аппетита!
Источник, likecooking