Ингредиенты:
мандарина
мука — 300 грамм
яйца — 4 штуки
щепотка соли
разрыхлитель — 2 ч.л.
сливочное масло или маргарин — 180 грамм
сахар — 200 грамм
ванилин — 1 ч.л.
кефир — 100 грамм
шоколад — 20 грамм
Приготовление:
Смешать размягчённое сливочное масло с сахаром и ванилином, по одному вбиваем яйца, добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Вливаем кефир. Размешать.
В форму, смазанную маслом выкладываем дольки мандаринов, сверху заливаем тестом.
Запекаем при 180 С в течение 40-60 минут.
Готовый пирог переворачиваем на тарелку и поливаем растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Источник